Datenschutzerklärung
Privacy statement

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:
The person responsible within the meaning of the data protection laws, in particular the EU data protection basic regulation (DSGVO), is:

Alexander Max Auernhammer

hammer-created-dreams.de
Firmenname: Game Design Alexander Max Auernhammer
Inhaber: Alexander Max Auernhammer
Anschrift: Steigerwaldstraße 41, 90409 Nürnberg
eMail: contact(at)hammer-created-dreams.de
Telefon: Auf Anfrage

Ust-ID: DE294308710

Technische Realisation und Design:
Bianca Knorz (www.knixel.de)

Ihre Betroffenenrechte
Your rights of data subjects

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung (Art. 15 DSGVO),
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO),
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO),
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen (Art. 18 DSGVO),
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns (Art. 21 DSGVO) und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben (Art. 20 DSGVO).

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde wenden, z. B. an die zuständige Aufsichtsbehörde des Bundeslands Ihres Wohnsitzes oder an die für uns als verantwortliche Stelle zuständige Behörde.

Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

You can exercise the following rights at any time using the contact details provided by our data protection officer:

  • Information about your data stored with us and their processing (Art. 15 DSGVO),
  • Correction of incorrect personal data (Art. 16 DSGVO),
  • Deletion of your data stored with us (Art. 17 DSGVO),
  • Restriction of data processing if we are not yet allowed to delete your data due to legal obligations (Art. 18 DSGVO),
  • Objection to the processing of your data by us (Art. 21 DSGVO) and Data transferability if you have consented to data processing or have concluded a contract with us (Art. 20 DSGVO).

If you have given us your consent, you can revoke it at any time with effect for the future. You may at any time file a complaint with a supervisory authority, e.g. the competent supervisory authority of the federal state in which you reside or the authority responsible for us.

A list of the supervisory authorities (for the non-public sector) with their addresses can be found at: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website
Collection of general information when you visit our website

Art und Zweck der Verarbeitung:
The nature and purpose of the processing:

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, d.h., wenn Sie sich nicht registrieren oder anderweitig Informationen übermitteln, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse und ähnliches.

Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

If you access our website, i.e. if you do not register or otherwise submit information, information of a general nature is automatically collected. This information (server log files) includes, for example, the type of web browser, the operating system used, the domain name of your Internet service provider, your IP address and the like.

In particular, they are processed for the following purposes:

  • Ensuring a trouble-free connection to the website,
  • Ensuring the smooth use of our website,
  • Evaluation of system safety and stability as well as
  • for other administrative purposes.

We do not use your data to draw conclusions about your person. Information of this kind is evaluated statistically by us if necessary, in order to optimize our Internet appearance and the technology behind it.

Rechtsgrundlage:
Legal Basis:

Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website.
Processing takes place in accordance with Art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO on the basis of our legitimate interest in improving the stability and functionality of our website.

Empfänger:
Recipient:

Empfänger der Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für den Betrieb und die Wartung unserer Webseite als Auftragsverarbeiter tätig werden.
Recipients of the data may be technical service providers who act as contract processors for the operation and maintenance of our website.

Speicherdauer:
Storage period:

Die Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für die Daten, die der Bereitstellung der Webseite dienen, grundsätzlich der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.
The data is deleted as soon as it is no longer required for the purpose of collection. This is generally the case for the data used to provide the website when the respective session has ended.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Provision required or required:

Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne die IP-Adresse ist jedoch der Dienst und die Funktionsfähigkeit unserer Website nicht gewährleistet. Zudem können einzelne Dienste und Services nicht verfügbar oder eingeschränkt sein. Aus diesem Grund ist ein Widerspruch ausgeschlossen.
The provision of the aforementioned personal data is neither required by law nor by contract. Without the IP address, however, the service and functionality of our website cannot be guaranteed. In addition, individual services may not be available or restricted. For this reason an objection is excluded.

Newsletter

Art und Zweck der Verarbeitung:
The nature and purpose of the processing:

Ihre Daten werden ausschließlich dazu verwendet, Ihnen den abonnierten Newsletter per E-Mail zuzustellen. Die Angabe Ihres Namens erfolgt, um Sie im Newsletter persönlich ansprechen zu können und ggf. zu identifizieren, falls Sie von Ihren Rechten als Betroffener Gebrauch machen wollen.

Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ausreichend. Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Abonnenten können auch über Umstände per E-Mail informiert werden, die für den Dienst oder die Registrierung relevant sind (bspw. Änderungen des Newsletterangebots oder technische Gegebenheiten).

Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das „Double-opt-in“-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden ausschließlich für den Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Your data will only be used to send you the subscribed newsletter by e-mail. Your name will be entered in order to address you personally in the newsletter and, if necessary, to identify you if you wish to exercise your rights as a data subject.

Your e-mail address is sufficient for receiving the newsletter. When you register to receive our newsletter, the data you provide will be used exclusively for this purpose. Subscribers may also be informed by e-mail of circumstances relevant to the service or registration (e.g. changes to the newsletter offering or technical circumstances).

For an effective registration we need a valid e-mail address. In order to check that a registration is actually carried out by the owner of an e-mail address, we use the „double opt-in“ procedure. To this end, we log the order of the newsletter, the sending of a confirmation e-mail and the receipt of the reply requested herewith. Further data will not be collected. The data will be used exclusively for the newsletter dispatch and will not be passed on to third parties.

Rechtsgrundlage:
Legal basis:

Auf Grundlage Ihrer ausdrücklich erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO), übersenden wir Ihnen regelmäßig unseren Newsletter bzw. vergleichbare Informationen per E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Newsletterversand können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem können Sie sich jederzeit auch direkt auf dieser Website abmelden oder uns Ihren Widerruf über die am Ende dieser Datenschutzhinweise angegebene Kontaktmöglichkeit mitteilen.

On the basis of your expressly given consent (Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO), we regularly send you our newsletter or comparable information by e-mail to your specified e-mail address.

On the basis of your expressly given consent (Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO), we will regularly send you our newsletter or comparable information by e-mail to your specified e-mail address.

You can revoke your consent to the storage of your personal data and its use for newsletter dispatch at any time with effect for the future. In every newsletter you will find a corresponding link. You can also unsubscribe directly from this website at any time or inform us of your cancellation via the contact option given at the end of this data protection notice.

Empfänger:
Recipient:

Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.
Recipients of the data may be contract processors.

Speicherdauer:
Storage period:

Die Daten werden in diesem Zusammenhang nur verarbeitet, solange die entsprechende Einwilligung vorliegt. Danach werden sie gelöscht.
The data will only be processed in this context as long as the corresponding consent is available. They will then be deleted.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Provision required or required:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Ohne bestehende Einwilligung können wir Ihnen unseren Newsletter leider nicht zusenden.
The provision of your personal data is voluntary, solely on the basis of your consent. Unfortunately, we cannot send you our newsletter without your consent.

Kontaktformular
Contact form

Art und Zweck der Verarbeitung:
The nature and purpose of the processing:

Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse sowie Ihres Namens erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional.

The data entered by you will be stored for the purpose of individual communication with you. For this purpose it is necessary to provide a valid e-mail address and your name. This is used to assign the query and then answer it. The specification of further data is optional.

Rechtsgrundlage:
Legal basis:

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt auf der Grundlage eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Durch Bereitstellung des Kontaktformulars möchten wir Ihnen eine unkomplizierte Kontaktaufnahme ermöglichen. Ihre gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um ein Angebot zu erfragen, erfolgt die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

The data entered in the contact form is processed on the basis of a legitimate interest (Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO).

By providing you with the contact form, we would like to make it easy for you to contact us. Your details will be stored for the purpose of processing your enquiry and for possible follow-up questions.

If you contact us to request an offer, the data entered in the contact form will be processed to carry out pre-contractual measures (Art. 6 para. 1 lit. b DSGVO).

Empfänger:
Recipient:

Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.
Recipients of the data may be contract processors.

Speicherdauer:
Storage period:

Daten werden spätestens 6 Monate nach Bearbeitung der Anfrage gelöscht.
Sofern es zu einem Vertragsverhältnis kommt, unterliegen wir den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nach HGB und löschen Ihre Daten nach Ablauf dieser Fristen.

Data will be deleted at the latest 6 months after processing of the request.
If it comes to a contractual relationship, we are subject to the legal retention periods according to HGB and delete your data after the expiration of these periods.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Provision prescribed or necessary:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Wir können Ihre Anfrage jedoch nur bearbeiten, sofern Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und den Grund der Anfrage mitteilen.

The provision of your personal data is voluntary. However, we can only process your request if you provide us with your name, e-mail address and the reason for the request.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)
Use of script libraries (Google Web Fonts)

Art und Zweck der Verarbeitung:
The nature and purpose of the processing:

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website „Google Web Fonts“ der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; nachfolgend „Google“) zur Darstellung von Schriften.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

 

In order to display our content correctly and graphically appealing across browsers, we use „Google Web Fonts“ from Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; hereinafter „Google“) on this website to display fonts.

The privacy policy of the library operator Google can be found here: https://www.google.com/policies/privacy/

Rechtsgrundlage:
Legal basis:

Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google Webfonts und dem damit verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

The legal basis for the integration of Google Webfonts and the associated data transfer to Google is your consent (Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO).

Empfänger:
Recipient:

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass der Betreiber in diesem Fall Google Daten erhebt.

Calling script libraries or font libraries automatically triggers a connection to the library operator. It is theoretically possible – but currently unclear whether and, if so, for what purposes – for the operator to collect Google data in this case.

Speicherdauer:
Storage period:

Wir erheben keine personenbezogenen Daten, durch die Einbindung von Google Webfonts.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

We do not collect any personal data through the integration of Google Web Fonts.

Further information on Google Web Fonts can be found at https://developers.google.com/fonts/faq and in Google’s privacy policy: https://www.google.com/policies/privacy/.

Drittlandtransfer:
Third Country Transfer:

Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Google processes your data in the USA and has submitted to the EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Provision required or required:

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich, noch vertraglich vorgeschrieben. Allerdings kann ggfs. die korrekte Darstellung der Inhalte durch Standardschriften nicht möglich sein.
The provision of personal data is neither required by law nor by contract. However, it may not be possible to display the content correctly using standard fonts.

Widerruf der Einwilligung:
Revocation of consent:

Zur Darstellung der Inhalte wird regelmäßig die Programmiersprache JavaScript verwendet. Sie können der Datenverarbeitung daher widersprechen, indem Sie die Ausführung von JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren oder einen JavaScript-Blocker installieren. Bitte beachten Sie, dass es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen kann.

The programming language JavaScript is regularly used to display the contents. You can therefore object to data processing by deactivating the execution of JavaScript in your browser or by installing a JavaScript blocker. Please note that this may result in functional restrictions on the website.

Verwendung von Google Maps
Use of Google Maps

Art und Zweck der Verarbeitung:
The nature and purpose of the processing:

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“) betrieben. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

On this website we use the offer of Google Maps. Google Maps is operated by Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (hereinafter „Google“). This enables us to display interactive maps directly on the website and enables you to use the map function conveniently.

For more information about data processing by Google, please refer to the Google Privacy Notice. There you can also change your personal data protection settings in the data protection centre.

Detailed instructions on how to manage your own data in connection with Google products can be found here.

Rechtsgrundlage:
Legal Basis:

Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google Maps und dem damit verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).
The legal basis for the integration of Google Maps and the associated data transfer to Google is your consent (Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO).

Empfänger:
Recipient:

Durch den Besuch der Webseite erhält Google Informationen, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob keine Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet.

Wenn Sie die Zuordnung in Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons bei Google ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechter Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

When you visit the website, Google receives information that you have accessed the corresponding subpage of our website. This occurs regardless of whether Google provides a user account that you are logged in to or whether there is no user account. If you are logged into Google, your information will be directly associated with your account.

If you do not want your data to be assigned to your Google profile, you must log out of Google before activating the button. Google stores your data as user profiles and uses them for advertising, market research and/or for the design of its website to meet your needs. Such evaluation is carried out in particular (even for users who are not logged in) to provide demand-oriented advertising and to inform other users of the social network about your activities on our website. You have the right to object to the creation of these user profiles, and you must contact Google to exercise this right.

Speicherdauer:
Storage period:

Wir erheben keine personenbezogenen Daten, durch die Einbindung von Google Maps.
We do not collect any personal data through the integration of Google Maps.

Drittlandtransfer:
Third Country Transfer:

Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Google processes your data in the USA and has submitted to the EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Widerruf der Einwilligung:
Revocation of consent:

Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder nutzt, können Sie in Ihrem Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall können Sie unsere Webseite jedoch nicht oder nur eingeschränkt nutzen.
If you do not want Google to collect, process or use data about you via our website, you can deactivate JavaScript in your browser settings. In this case, however, you cannot use our website or can only use it to a limited extent.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Provision required or required:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.
The provision of your personal data is voluntary, solely on the basis of your consent. If you prevent access, this may result in functional restrictions on the website.

Eingebettete YouTube-Videos
Embedded YouTube videos

Art und Zweck der Verarbeitung:
The nature and purpose of the processing:

Auf einigen unserer Webseiten betten wir YouTube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (nachfolgend „YouTube“). Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird YouTube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Wird ein YouTube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters, Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre (https://policies.google.com/privacy). Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

On some of our websites we embed YouTube videos. YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA (hereinafter „YouTube“) is the operator of the corresponding plugins. When you visit a page with the YouTube plugin, a connection to YouTube servers is established. This will tell YouTube which pages you are visiting. If you are logged into your YouTube account, YouTube can personally associate your browsing behavior with you. You can prevent this by logging out of your YouTube account beforehand.

If a YouTube video is started, the provider uses cookies that collect information about user behavior.

Further information on the purpose and scope of data collection and processing by YouTube can be found in the provider’s privacy policy, where you will also find further information on your rights in this regard and setting options to protect your privacy (https://policies.google.com/privacy). Google processes your data in the USA and is subject to the EU-US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Rechtsgrundlage:
Legal basis:

Rechtsgrundlage für die Einbindung von YouTube und dem damit verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).
The legal basis for the integration of YouTube and the associated data transfer to Google is your consent (Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO).

Empfänger:
Recipient:

Der Aufruf von YouTube löst automatisch eine Verbindung zu Google aus.
Calling YouTube automatically triggers a connection to Google.

Speicherdauer und Widerruf der Einwilligung:
Storage period and revocation of consent:

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

If you have deactivated the storage of cookies for the Google Ad Programme, you will not have to reckon with any such cookies when watching YouTube videos. However, YouTube also stores non-personal usage information in other cookies. If you wish to prevent this, you must block the storage of cookies in your browser.

You can find further information on data protection at „YouTube“ in the provider’s data protection declaration at: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Drittlandtransfer:
Third country transfer:

Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Google processes your data in the USA and has submitted to the EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Provision required or required:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.
The provision of your personal data is voluntary, solely on the basis of your consent. If you block access, this may restrict the functionality of the website.

Social Plugins

Art und Zweck der Verarbeitung:
The nature and purpose of the processing:

Auf unseren Webseiten werden Social Plugins der unten aufgeführten Anbieter eingesetzt. Die Plugins können Sie daran erkennen, dass sie mit dem entsprechenden Logo gekennzeichnet sind.

Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, an den Dienstbetreiber gesendet und ggf. von diesem genutzt. Wir verhindern die unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an den Diensteanbieter durch eine 2-Klick-Lösung. Um ein gewünschtes Social Plugin zu aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.

Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Dienstanbieters. Hinweis: Falls Sie zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren.

Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden: Facebook, Instagram und Twitter

On our websites social plugins of the providers listed below are used. You can recognize the plugins by the fact that they are marked with the corresponding logo.

These plugins may be used to send information, including personal data, to the service provider and may be used by the service provider. We prevent the unconscious and unintentional collection and transfer of data to the service provider through a 2-click solution. In order to activate a desired social plugin, it must first be activated by clicking on the corresponding button. Only this activation of the plugin triggers the collection of information and it´s transmission to the service provider. We do not collect any personal data ourselves by means of the social plugins or through their use.

We have no influence on which data an activated plugin collects and how it is used by the provider. At present, it must be assumed that a direct connection to the provider’s services will be established and that at least the IP address and device-related information will be recorded and used. It is also possible for service providers to attempt to store cookies on the computer used. Please refer to the data protection information of the respective service provider to find out which concrete data are collected and how they are used. Note: If you are logged on to Facebook at the same time, Facebook can identify you as a visitor to a specific page.

We have included the social media buttons of the following companies on our website: Facebook, Instagram and Twitter

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Changes to our Privacy Policy

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

We reserve the right to adapt this data protection declaration so that it always corresponds to the current legal requirements or to implement changes to our services in the data protection declaration, e.g. when introducing new services. Your renewed visit will then be subject to the new data protection declaration.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Questions to the data protection officer

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Alex Auernhammer

Die Datenschutzerklärung wurde mithilfe der activeMind AG erstellt, den Experten für externe Datenschutzbeauftragte (Version #2019-04-10).

 

If you have any questions about data protection, please send us an e-mail or contact the person responsible for data protection in our organisation directly:

Alex Auernhammer

The privacy statement has been prepared with the assistance of activeMind AG, the expert for external data protection officers (version #2019-04-10)